Bewerten Sie: Strategie, Zielvereinbarungen, Leistungsvorgaben, Entscheidungen, Transparenz
Die Strategie, Ziele und Entscheidungen einer Organisation ist für jede Mitarbeiterin und jeden Mitarbeiter durch klare Ursache-Wirkungsbeziehungen nachvollziehbar, berücksichtigt dabei auch die Bedürfnisse und Erwartungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und die Erreichung wird regelmäßig den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern berichtet. Organisationen vereinbaren Strategien und Ziele, die für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nachvollziehbar sind.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Strategien, Ziele und Vorgaben werden regelmäßig mit einzelnen bzw. mit allen Mitarbeitern besprochen.
Strategien, Ziele und Vorgaben werden regelmäßig mit einzelnen bzw. mit allen Mitarbeitern besprochen.
Bewerten Sie: Vertrauen, Verantwortungsübernahme, Empowerment (Ermächtigung, Autorisierung), Entscheidungsfreiräume, Weiterbildungsmöglichkeiten
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verstehen, dass ihr Gehalt letztendlich von Kunden bezahlt wird und erhalten die nötigen Mittel, Kompetenzen, Informationen sowie Befugnisse, um den Kundennutzen zu optimieren. Faire-Karriere Arbeitgeber schaffen Nutzen für ihre Kunden, indem sie ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vertrauen.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Den Mitarbeitern wird ein sehr großes Vertrauen entgegengebracht. Das betriftt die Arbeit an sich, aber auch die Arbeitszeiteinteilung.
Den Mitarbeitern wird ein sehr großes Vertrauen entgegengebracht. Das betriftt die Arbeit an sich, aber auch die Arbeitszeiteinteilung.
Bewerten Sie: Führung, Mission, Vision, Vorbildfunktion, Führungsteam, Konsistenz der Leitungsebenen
Die Führungskräfte eines Arbeitgebers sind Vorbilder und inspirieren eine klare Richtung, auf deren Basis die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine Kultur der Einbeziehung, der Zuständigkeit, der Ermächtigung, der Verbesserung und der Verantwortlichkeit leben können. Faire-Karriere Organisationen führen mit Vision, Inspiration und Integrität.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Leitbild, offene Ohren, Meetings, Führungsstrukturen
Leitbild, offene Ohren, Meetings, Führungsstrukturen
Bewerten Sie: Interne Prozesse, Flexibilität, Zusammenarbeit in Teams und zwischen Teams, Förderung von Verbesserungen, Gestaltungsspielräume
Da Effektivität und Effizienz zum wirtschaftlichen Erfolg beitragen, können Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig die kontinuierliche Bewertung und Verbesserung ihrer Prozesse wahrnehmen. Faire-Karriere Arbeitgeber managen mit Prozessen, die den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern helfen.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Geschäftsleitung freut sich über alle Vorschläge. Eine sehr familiäre Arbeitsathmosphäre bestimmt das Umfeld.
Geschäftsleitung freut sich über alle Vorschläge. Eine sehr familiäre Arbeitsathmosphäre bestimmt das Umfeld.
Bewerten Sie: Mitarbeitergespräche, regelmäßiges gegenseitiges Feedback, Anerkennung finanziell und nicht-finanziell
Die Führung schafft eine Kultur, in welcher der Einsatz, die Fähigkeiten, die Talente und Kreativität der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entwickelt und wertgeschätzt werden, und ermutigen ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dazu, Gestalter und Botschafter des anhaltenden Erfolgs der Organisation zu sein. Faire-Karriere Arbeitgeber sind durch ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgreich und erkennen deren Leistungen an.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Mitarbeitergespräche finden mindestens jährlich statt, gegenseitiges Feedback gibt es jederzeit, monetäre und nicht-monetäre Anerkennungen erfolgen regelmäßig.
Mitarbeitergespräche finden mindestens jährlich statt, gegenseitiges Feedback gibt es jederzeit, monetäre und nicht-monetäre Anerkennungen erfolgen regelmäßig.
Bewerten Sie: Innovationskultur, Förderung eigener Ideen und Sichtweisen, Akzeptanz und Nutzung der Verschiedenheit (Diversity), Frauenanteil
Innovationen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter treiben alle Teile einer Organisation voran, wofür eine Kultur zur Entwicklung neuer Ideen und Förderung neuer Denkweisen und damit letztendlich eine Kultur des unternehmerischen Handels ermöglicht werden muss. Faire-Karriere Arbeitgeber fördern Innovation und Kreativität.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Frauen (auch mit Kindern) werden gerne angestellt; Frauenanteil in der Firma über 50%; jeder Mitarbeiter kann sich einbringen und wird Ernst genommen
Frauen (auch mit Kindern) werden gerne angestellt; Frauenanteil in der Firma über 50%; jeder Mitarbeiter kann sich einbringen und wird Ernst genommen
Bewerten Sie: Arbeitsschutz, Arbeitssicherheit, Umweltschutz, gesellschaftliches Engagement, Image der Organisation, Work-Life Balance, Familienfreundlichkeit
Soziales Engagement und gesellschaftliche Aktivitäten kommen der Organisation zugute. Dafür gewährleisten die Organisationen ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine sichere und gesunde Arbeitsumgebung, wenden selbst die höchsten Standards moralischen Verhaltens an und ermutigen ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, an Aktivitäten mitzuwirken, die ihrer Familie und der Gesellschaft zugutekommen. Faire-Karriere Arbeitgeber übernehmen Verantwortung für eine nachhaltige Zukunft.
Statement von Cordes und Rieger - Kompetenz für Tourismus, Hotellerie und Gastronomie zur Regel:Anwender des Deutschen Nachhaltigkeitscodex + viele weitere Maßnahmen
Anwender des Deutschen Nachhaltigkeitscodex + viele weitere Maßnahmen